Самая мощная машина в мире - SSC Tuatara

SSC Tuatara

SSC Tuatara – самая мощная машина в мире. Ее производителем является известная американская компания Shelby Super Cars. В начале 2011 года в Шанхае был проведен первый публичный показ, совместно с запуском первого дилерского салона данной марки в Азии.  Спустя некоторое время автомобиль был представлен в городе Монтерей, на ежегодном конкурсе Пеблл Бич.

 Самая мощная машина

Необходимо отметить, что на настоящий момент Tuatara признана самой мощной  машиной в мире. Идеей для создания этого автомобиля стал установленный новый мировой рекорд  скорости составляющий 431 км/ч и установленный в 2010 году Bugatti Veyron Super Sport.  Именно после этого события компания начала разработку собственного «рекордсмена».

Над дизайном машины работал главный дизайнер компании SAAB, Кастриот Джейсон. Под капотом данного автомобиля расположился V-образный, с восемью цилиндрами, силовой агрегат, с двойным турбонадувом и с максимальной мощностью 1350 лошадиных сил. Пару ему составляет семиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый робот, производителем которого является компания H-Pattern. Автомобиль способен набрать скорость до 100км/ч всего за 2,5 секунды, а его максимальна скорость достигает отметки  443 км/ч.

Название Tuatara автомобиль получил в честь одного из пресмыкающихся, из отряда клювоголовых – туатара( вид ящерицы длиной тела до 75 сантиметров и весе всего 1 кг)..

Стоит такой автомобиль  около одного миллиона долларов.

 HTT Locus Plethore

Второе место занял HTT Locus Plethore LC-1300, созданный канадской компанией суперкар, и представленный на автосалоне в Монреале в 2007 году. Автомобиль  получился не просто красивым и изящным - он буквально завораживает!

Один из мощнейших автомобилей

[ADSBLOCK]

Небольшая компания HTT Automobile  находящаяся в городе Квебек, уже с давнего времени занимается производством и разработкой деталей из карбона. Сотрудничает с многочисленными автопроизводителями, выпускающими самые мощные и быстрые машины в мире, такие как   Lamborghini и Ferrari. В основном это были детали шасси.

Владельцу компании пришла мысль о создании самой мощной машины в мире. Результатом стал новый автомобиль  Locus Plethore. Нельзя не сказать, что  при создании применялись те же технологии, что и при создании автомобилей Формулы-1, для основы которых используют карбоновый монокок.  В связи с этим и легкими панелями из пластика вес машины составляет не более 1,134 т, а это стандартный вес малолитражки.  Зато заглянув под капот можно увидеть силовой агрегат от Шевроле Корвет, имеющий массу  изменений. Благодаря этим изменением его мощность составляет 1300 лошадиных сил,  при базовой мощности всего в 750! Не удивительно, что с таким двигателем для разгона автомобиля до 100 км/ч требуется примерно 2 секунды, а максимальная скорость, которую он может развить до 420км/ч. Этот автомобиль так же считается одним из самых мощных автомобилей в мире.

При разработке салона было принято нестандартное решение, место водителя находится посередине кабины, а немного сзади и по бокам располагаются пассажирские кресла. Похожая компоновка имеется только у другого легендарного суперкара  McLaren F1.

Первые заказы на Locus Plethore были сделаны сразу после показа, несмотря на стоимость данной модели примерно 800 тысяч долларов. Планируется продать всего 59 экземпляров.

SSC Ultimate Aero TT

Под номером три - SSC Ultimate Aero TT. Впервые как прототип данная модель всему миру была представлена в виде Aero SC/8T, в конструкцию которого входят шасси от Lamborghini Diablo. Предусмотрен форсированный двигатель мощностью 787 лошадиных сил  от Шевроле Корвет, а в качестве его пары - механическая коробка передач, такая же, как и на Dodge Viper. Впоследствии он был выставлен на продажу на одном из аукционов.

Аэро ТТ

И уже через 2 года компания представила модель SSC Ultimate Aero, которая стала серийной версией своего прототипа.  На ней был установлен другой двигатель мощностью 1046 лошадиных сил, но тоже от Шевроле, позволяющий автомобилю развивать скорость до 402 км/ч. А еще через год появилась новая версия  Aero TT, вошедшая в список самых мощных машин в мире с мощностью двигателя 1183 лошадиных сил. В общем, было продано 25 таких моделей  стоимостью 400 тысячи долларов.

Модернизированная Aero TT вышла в свет в 2009-ом году, с двигателем мощностью 1287 лошадок, при 6075об/мин. Инженеры сообщают, что максимальная скорость может достигать 430 км/ч.

В наше время получить информацию и просмотреть видео про самые мощные машины мира представляется доступным практически всем желающим, благодаря  глобальной сети Интернет.

 

 

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи