Рейтинг самых быстрых и дорогостоящих автомобилей мира

Время не стоит на месте, технологии машиностроения совершенствуются и развиваются, что позволяет достигать новых качественных характеристик и высоких скоростей.

В данной статье будут рассмотрены самые быстрые автомобили мира 2013 года.

В престижный список уникальных автомобилей попали два супер-кара под названием Hennessey Venom GT и его вторая версия GT-2, которого считают самым быстрым авто в мире, согласно заявленным характеристикам производителя. Однако заявление производителя вовсе не доказывает достижение автомобилем заявленной скорости в реальности, поэтому без проведения определенных скоростных тестов, попадание в рейтинг невозможно.

Исходя из этого, на момент составления рейтинга, Venom GT-2 в список не попал. Подобное относиться и к SSC Tuatara, которая по предварительным заявленным характеристикам скорости должна занимать второе место в списке.

Первая тройка

Золото

Bugatti Veyron 16.4 SuperSport

[ADSBLOCK]

На первое место в списке, как самая быстрая машина в мире, по уже проверенным данным, заслуженно попадает Bugatti Veyron в модификации Super Sport. Данный супер-кар способен развивать скорость равную 267 миль в час, что равно 430 км в час. Это поистине уникальный автомобиль, так как подобную скорость до сих пор удавалось развить лишь на взлетной полосе аэродрома сидя в самолете. До 100 км, они же 60 миль в час, самая быстрая машина разгоняется за 2,4 сек. Обеспечивает эти фантастические скоростные характеристики алюминиевый мотор W16 с 8 литровым объемом, цилиндры которого расположены под небольшим углом. Мощность уникального двигателя достигает 1200 лошадиных сил.

Стоимость этого шедевра автомобилестроения равна 2,4 млн. долларов.

Для информации отметим, что ранняя версия Bugatti Veyron способна была достигать скорости в 407 км в час, мощность двигателя составляла 1001 лошадиную силу и находилась в ценовом диапазоне 1 млн. 700 тыс. долларов.

Серебро

Hennessey Venom GT

Второе место занял автомобиль Hennessey Venom GT. Предельная скорость Venom GT находится на отметке 418 км в час. При этом до 100 км в час, гоночное авто разгоняется за две с половиной секунды, что обеспечивает турбированный 8-ми цилиндровый V-образный мотор LS9. Мощность этого монстра – 1200 лошадиных сил.

Чтобы приобрести данный уникальный автомобиль придеться потратить 950 тыс. долларов США, что довольно дешево, по сравнению с автомобилем на первом месте списка Veyron в модификации Super Sport.

Второе место разделил так же Koenigsegg Agera R, который имеет максимальную скорость 418 км в час, а с места до ста км в час Koenigsegg разгоняется за 2,9 сек. Авто обладает V-образным двигателем с мощностью 1099 лошадиных сил. Купить это авто возможно за 1,6 млн. долларов.

Бронза

SSC Ultimate Aero

Третьим в списке стоит SSC Ultimate Aero, который обладает максимальной скоростью в 414 км в час и с нуля до сотни разгоняется за 2,7 сек. SSC имеет так же V-образный двигатель с мощностью 1183 л.с. Стоимость авто равна 654 тысячам долларов. В период с 2007 по 2010 год этот автомобиль считался самым быстрым и был помещен в книгу рекордов Гинесса. Компания заявляет, что намерена вернуть себе, свой заслуженный титул самого престижного и быстрого авто на планете.

На третье место списка попал и 9FF GT9-R, который является тюнингованой ограниченной версией Porsche 911. Максимальная отметка скорости по тестам остановилась на уровне 414 км в час. Сотни авто достигает за 2,9 сек. и обладает 6-ти цилиндровым, 4-х литровым V двигателем с мощностью 1120 лошадиных сил. Цена 9FF – 695 тыс. долларов.

Пятерка лучших

Четвертое место

Saleen S7 Twin-Turbo

Данное место списка единолично занял Saleen S7 Twin-Turbo имеющий максимальную скорость 398 км в час и разгон до 100 км в час за 2,8 сек. Восьмицилиндровый двигатель Saleen имеет мощность 750 лошадиных сил, а сам автомобиль стоит 555 тыс. долларов.

Пятое место

Koenigsegg CCX

Koenigsegg CCX произведенный в Швеции занял пятую позицию рейтинга с характеристиками скорости в 394 км в час, мощностью V-образного двигателя 806 лошадок и разгоном за 3,2 сек. до 100 км в час. Особенность двигателя в том, что его цилиндры расположены под прямым углом. Цена Koenigsegg стоит на уровне 545 тыс. долларов.

Шестое место

McLaren F1

На шестой позиции списка стоит McLaren F1 с двигателем BMW S70/2, который разгоняет авто до 386 км в час, а сотню покоряет за 3,2 сек. Двенадцать цилиндров двигателя расположенные под углом в 60 градусов развивают мощность 627 лошадиных сил. Цена McLaren F1 равна 970 тысячам долларов.

Седьмое место

Zenvo ST1

Это место занял болид Zenvo ST1 развивающий 375 км в час. Мощность 8-ми цилиндрового двигателя составляет 1104 лошадиные силы и позволяет разгонять автомобиль до 100 км в час за 2,9 сек. Стоит автомобиль 1 миллион 225 тысяч долларов. В мире таких автомобилей всего 15.

Восьмое место

Gumpert Apollo

На данной позиции рейтинга находиться Gumpert Apollo с максимальной скоростью 362 км в час и 3-мя секундами разгона с нуля до 100 км в час. Gumped имеет мотор с 8-ю цилиндрами и объемом 4,2 литра а так же мощностью 650 лошадиных сил. Цена базовой комплектации 450 тысяч долларов.

Аутсайдеры

Девятое место

Aston Martin One-77

На 9 месте находятся аж три автомобиля с одинаковой максимальной скоростью в 345 км в час.

Первый – это Aston Martin One-77, с двигателем на 750 л.с. Приобретение этого престижного автомобиля обойдеться в 1 млн. 850 тыс. долларов. Выпущена эта модель ограниченной версией в 77 штук.

Вторая – это Ascari A10 имеющая ту же максимальную скорость, с разгоном до сотни за 2,8 сек. Мощность мотора составляет 625 лошадиных сил, а цена – 650 тысяч долларов.

Третий гоночный автомобиль, занявший девятую позицию – это знаменитый Lamborghini Aventador. Время разгона до сотни составляет 2,9 сек. Мощность 12-ти цилиндрового двигателя равна 700 л.с. Стоит автомобиль почти 380 тысяч долларов.

Десятое место

Pagani Zonda Cinque Roadster

На последнем десятом месте находится поистине уникальный автомобиль Pagani Zonda Cinque Roadster с максимальной скоростью 349 км в час. Разгоняется Pagani Zonda до 100 км в час за короткие 3,4 сек. В машине установлен двигатель компании AMG имеющий 12 цилиндров и развивающий мощность в 678 л.с. Купить его можно по цене в 1 млн. 850 тыс. долларов. Автомобиль придется по вкусу состоятельным людям ценящим эксклюзивность и экзотику, ведь автомобилей Pagani Zonda Cinque Roadster во всем мире насчитывается всего 5 штук.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи