Nissan skyline gtr в версии r34 - легендарный спорткар, проверенный временем

«Скайлайн»: качество и мощь, проверенные временем

Ценителям высоких скоростей, ведущим активный образ жизни, хорошо знакомы автомобили марки Nissan, представляющие собой удачное сочетание цены и качества. Одним из ярких свидетельств тому является Nissan skyline GTR, среднеразмерный спорткар с ярким, индивидуальным обликом и отличными техническими характеристиками.

История его существования началась в далеком 1969 году, когда состоялся его публичный дебют на 15 токийском автосалоне, где он был представлен, как PGC10. Автомобиль был оснащен двухлитровым двигателем мощностью в 160 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. Первоначально выпускался только в кузове четырехдверного седана, однако в 1971 году был дополнен купе KPGC10.

Версии Nissan Skyline R34 GT-R

Версия nissan skyline gt r, представленная в кузове R-34, впервые увидела свет в 1998 году, произведя неизгладимое впечатление на поклонников марки. Nissan R34 стал представителем десятого поколения легендарного спортивного автомобиля.

После долгих лет исследований, испытаний и доработок свет увидел по-настоящему быстрый, удобный и практичный гоночный купе, названный одним из лучших в своем классе. В продажу было выпущено несколько модификаций, которые можно было приобрести в Европе и Японии, в отличие от нашей страны, где официальных продаж серии запланировано не было.

Nissan Skyline R34 GTR вид спереди

По настоящее время компанией Nissan были выпущены следующие модификации спорткара:

  • Штатная версия nissan skyline gt r r34, оснащенная стандартным набором опций, а также LCD-дисплеем, отражающим состояние различных показателей состояния авто. К примеру, здесь можно проследить за изменением температуры охлаждающей жидкости и масла.
  • Самый скромный и неприметный среди своих «собратьев» GT-R N1, оборудованный двигателем Blueprinted N1 и выпущенный в очень ограниченном количестве (45 штук).
  • Брутальный и динамичный GT-R V-Spec, обладающий достаточно жесткой, заниженной подвеской и ярким, индивидуальным стилем благодаря применению дополнительного аэродинамического обвеса, вентилируемых тормозных дисков и заднего аэродинамического диффузора;
  • Его «собрат», GT-R V-Spec II Nür, наделенный всеми основными опциями версии V-Spec II. Отличительной особенностью его является появление двигателя N1, позволяющего развивать максимальную скорость до 300 км/ч, а также наличие карбонового капота;
  • Комфортный GT-R M-Spec, с роскошным кожаным салоном и обогреваемыми сиденьями и более мягкой подвеской с амортизаторами Ripple Control;
  • Высокопроизводительный GT-R M-Spec Nür , также выпущенный в ограниченном количестве (250 штук);
  • GT-R NISMO R-tune;
  • GT-R NISMO Z-tune с двигателем RB26DETT Z2 twin-turbo, имеющим объем 2.8 литра, мощностью 500 лошадиных сил. В данной линейке было выпущено всего 19 автомобилей.

Nissan Skyline R34 GTR вид сзади

Технические характеристики и инновационные изменения

Стильный, легкий и компактный nissan skyline gtr r34 способен дать фору даже признанным лидерам в своем сегменте. Судите сами, в результате многочисленных изменений и доработок у японцев получился автомобиль, обладающий следующими техническими параметрами:

  1. Полным приводом;
  2. Шестиступенчатой механической коробкой передач GETRAG;
  3. Шестицилиндровым двигателем Twin Turbo, мощностью в 327 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом в 4400 оборотов в минуту.

[ADSBLOCK]

Кроме того, nissan skyline r34 получил независимую мультилинковую подвеску, а также передние дисковые вентилируемые и задние дисковые цельные тормоза. Шасси приобрело большую жесткость. Что касается скоростных качеств автомобиля и его реакции, то до ста километров в час он способен разогнаться всего за 4,9 секунды, развивая максимальную скорость до 270 км/час.

Кстати, именно версия 1999 года, базовой моделью которой стал GT-R, укомплектованный двигателем RB26DETT объемом 2.6 литра, нагнетателем twin-turbo, мощностью 332 лошадиные силы, была признана самой популярной в этой серии. А в 2002 году с конвейера компании сошел самый мощный nissan skyline gtr 34 в версии Nur4, особенностью которого стал модернизированный двигатель, позволяющий добиться возрастания максимальной скорости до 300 километров в час.

Двигатель Nissan Skyline R34 GTR

Экстерьер и внутреннее обустройство

Как уже упоминалось ранее, изменения коснулись не только технической оснастки, но внешнего вида автомобиля. Он отличается меньшими размерами кузова, который приобрел более компактный и спортивный вид. В базовой комплектации габариты кузова выглядят следующим образом: 4600х1785х1365 см, при весе в 1,6 тонны.

Вообще, внешний облик nissan gtr r34 стал более жестким, ярким и молодежным. Если ранее авто выпускалось исключительно в виде купе, то среди представителей нового поколения скайлайнов появились и седаны, у которых от предшественников остались разве что фирменные задние фонари круглой формы.

Внешность купе также стала более агрессивной и брутальной. Здесь появились новые бамперы, другой тип решетки и усовершенствованная оптика. Кроме того, автомобиль получил расширенные крылья и дополнительный спойлер на крыше багажника, так что внесенные изменения позволили значительно улучшить аэродинамические качества кузова авто.

Приборная панель Nissan Skyline R34 GTR

Если говорить о внутреннем убранстве, то базовый вариант Скайлайна, из-за использования простой темной обивки и жестковатого пластика в отделке салона, отличался скромностью и даже некоторым аскетизмом. Более поздние модификации, включая M-Spec и другие версии, получили кожаный салон и множество дополнительных опций, в том числе панель приборов Nismo, а также руль Sparco Champion Limited Edition с механизмом быстрого съема и т.д.

Цены и особенности покупки

Из-за того, что автомобиль официально не продавался в России, для его покупки на вторичных рынках страны также придется приложить немало усилий. Если же вы всерьез ставите перед собой такую задачу, ориентируйтесь на то, что его стоимость в базовой комплектации составит где-то около полутора миллиона рублей.

Если же вас интересуют более «прокачанные», тюнингованные модификации, на них придется потратить гораздо большую сумму, в зависимости от количества дополнительных опций.

Немного полезной информации: самый продвинутый и оригинальный тюнинг предлагает одно из отделений компании «Ниссан» - «Nismo». Здесь выпускаются запасные части, а также разнообразные аксессуары и спорт пакеты для GT-R. Здесь ваш Скайлайн превратят в настоящего монстра!

Салон Nissan Skyline R34 GT-R

Обновленной версией легендарной Годзиллы, вышедшей в 2001 году и выпускавшейся до 2006 года, стал nissan skyline gtr r35, среди отличительных особенностей которого стоит отметить его достаточно тяжелый вес по сравнению с другими автомобилями, выпускаемыми в данном сегменте. Стоимость модели в настоящее время колеблется в пределах 170 000 долларов, так что позволить себе этот усовершенствованный и технологичный спорткар может далеко не каждый.

Однако и его в настоящее время заменил более «продвинутый» собрат, лишившийся романтической приставки «Скайлайн» и версии «седан».

Одним словом, несмотря на то, что на данный момент производство автомобилей данной серии прекращено, нельзя сказать, что их история подошла к концу. И сегодня в мире имеется достаточно большое количество автолюбителей, которые готовы «душу продать» за право обладания этим великолепным гоночным авто, в свое время произведшим настоящий революционный переворот на мировых автомобильных рынках.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи