Лучшие из лучших: спортивные автомобили, о которых говорят в 2014 году

Предлагаем вашему вниманию лучшие спортивные автомобили 2014 года, заслужившие наибольшее количество положительных откликов и признанных лучшими в своей категории.

Chevrolet Corvette C7 Stingray, роскошный суперкар с исключительными характеристиками

Один из них: Chevrolet Corvette C7 Stingray, отличительной особенностью которого стал слегка угловатый дизайн. Авто получило оригинальный карбоновый капот рельефной формы, спойлер небольших размеров, разместившийся на багажнике, а также новое место расположения патрубков выпускной системы.

Благодаря использованию карбоновых элементов и пространственной рамы из алюминия, автомобиль получил необходимую легкость и жесткость, а лучшую управляемость ему придали поперечные рессоры и амортизаторы с электронным приводом.

Для отделки салона используются только самые прогрессивные материалы, в том числе ультрамодные алюминий и карбон. «Сердцем» его является бензиновый двигатель объемом 6,2 л, оборудованный системой непосредственного впрыска и функцией отключения 50% цилиндров.

Chevrolet Corvette C7 Stingray

VW Golf GTI, продолжатель славных немецких традиций

Рассказывая про лучшие спортивные машины 2014 года нельзя не упомянуть и VW Golf GTI. Впервые он доступен в двух вариантах комплектации, различающихся между собой мощностью двигателей и присутствием на одной из них самоблокирующегося дифференциала передней оси.

Экипировка авто также включает 4-цилиндровый турбированный двигатель при объеме 2 л обладающий мощностью 220 л.с. Кроме того, он оборудован:

  • системой старт/стоп;
  • 17-дюймовыми легкосплавными дисками Brooklyn;
  • 6-ступенчатой механической коробкой или автоматикой DSG в качестве дополнительной опции и т.д.

Что касается внешнего вида Гольфа GTI , то здесь стоит отметить появление красных тормозных суппортов, хромированных патрубков выхлопных труб и оригинальных задних фонарей со светодиодными элементами, имеющих небольшое затемнение.

Внутри Гольф также хорош. Производители позаботились об удобстве и комфорте пилота и пассажиров, оборудовав салон сидениями спортивного типа с практичной тканевой обивкой, трехспицевым рулем, рукояткой рычага переключения передач GTI и стальными накладками на педалях.

VW Golf GTI

Porsche Panamera Turbo S – спорткар с яркой внешностью, созданный для ценителей скорости и комфорта

[ADSBLOCK]

Упоминая марки спортивных автомобилей экстра класса, наиболее отличившиеся в нынешнем году, необходимо отметить также Porsche Panamera Turbo S. Отличительной особенностью автомобиля стал оригинальный дизайн кузова, включающий вытянутый профиль с длинным капотом, вертикальный воздухозаборник в передних крыльях и плавную подоконную линию в районе расположения задних стоек.

Интерьер авто сохранил фирменный «поршевский» стиль с высококачественной отделкой салона, удобным расположением приборов и ультрасовременной медийной и технической начинкой последнего поколения.

Еще одна заметная деталь: наличие 4,8-литрового 550-сильного мотора, превращающего Панамеру в настоящего мощного и неукротимого зверя, способного поставить не один скоростной рекорд.

Porsche Panamera Turbo S

Chevrolet Camaro Z/28 2014, идеальное спортивное авто в лучшем смысле этого слова

Если у вас имеется возможность и твердое намерение купить спортивный автомобиль, обратите внимание на Chevrolet Camaro Z/28 2014. Кузов авто стал максимально легким, обтекаемым и «стройным». При этом «похудевший» Шевроле лишился многих «прелестей» комфортной и спокойной жизни: кондиционера, противотуманных фонарей, аудиосистемы и дополнительного шумоизоляционного слоя.

Кроме того, отличительной чертой версии стало использование легкосплавных дисков диаметром 19 дюймов, а также облегченного аккумулятора и стекол утонченного типа. В дизайне авто максимальное внимание уделено аэродинамическим характеристикам. Это подчеркивают и новые светодиодные фары, и оригинальная радиаторная решетка, и диффузор довольно внушительных размеров, и боковые юбки, и спойлер на крышке багажника авто.

Также спорткар получил салон спортивного типа с креслами Recaro и практичной отделкой с металлическими вставками.

Chevrolet Camaro Z/28

BMW 2-Series Coupe 2014, просто лучший

Имея в виду модели спортивных машин экстра-класса, достойных восхищения и уважения, также стоит отметить BMW 2-Series Coupe 2014. Автомобиль имеет привлекательную внешность, с фирменными овалами-ноздрями фальшрадиаторной решетки, модными зауженными головными фарами и стильными светодиодными элементами, придающими «глазам» особую изюминку. Профиль кузова выглядит довольно мощным и брутальным за счет использования ребристых боковин и дополнительных аэродинамических обвесов.

Интерьер горячей «баварской тучки» отличается строгостью и элегантностью. Каждый элемент его убранства и экипировки рассчитан с дотошной точностью и педантичностью. Помимо этого, внимания заслуживает исключительное качество его отделки и использование удобных кресел спортивного типа.

Также стоит упомянуть о полностью независимой подвеске, продвинутых системах безопасности и нескольких версиях мощных двигателей (218d, 220d, 225d, 220i и 235i), функционирующих в паре с 6-ступенчатой МКПП или «автоматом», имеющим 8 ступеней.

BMW 2-Series Coupe

2014 Lexus RC, концепт, сочетающий элитный дизайн и высокие технологии

Рассказ про новые спортивные автомобили будет далеко не полным без еще одного яркого представителя класса: 2014 Lexus RC.

Внешний вид модели отчасти напоминает седан IS, относящийся к третьему поколению, с изменениями, коснувшимися фирменной решетки в виде песочных часов, которая на этот раз стала более широкой и получила новое строение. Кроме того, на хромированных накладках решетки радиатора появились миниатюрные противотуманки круглой формы, а задняя светотехника приобрела обновленный, более «модерновый» и стильный вид.

Интерьер Лексуса RC 2014 поражает своей роскошью и элегантностью. Да, впрочем, другого от автомобиля такого уровня и не стоило ожидать. Тут есть и двухэтажная передняя панель, и большой экран в центральной части, и светодиодная подсветка, и т.д.

Модель предлагается в 2-х вариантах комплектации: с 3,5-литровым 318-сильным двигателем V6 и гибридом, сочетающим бензиновую 2,5 литровую «четверку» и электрический мотор.

Lexus RC

2014 Porsche 911 Turbo Cabrio, для поездок «с ветерком»

Идем дальше. Перед вами шикарный и динамичный Porsche 911 Turbo Cabrio. Модель имеет мягкую съемную крышу, открывающуюся и возвращающуюся на место при помощи механизма из магния в течение 13 секунд.

В ее техническую оснастку входит 3,8 литровый оппозитный 520-сильный двигатель, разгоняющий эту «бомбу» за 3,5 сек. При этом максимальная скорость автомобиля составляет около 318 км/час.

Porsche 911 Turbo Cabrio

2014 Mercedes S 65 AMG, мощный, динамичный, маневренный

Кроме того, в наш топ-лист, в который вошли только самые интересные и достойные новые спортивные машины 2014 года, необходимо включить Mercedes S 65 AMG.

За основу данной версии взята платформа S-класса, выпуск которого начался в прошлом году. Среди наиболее интересных качеств и элементов экипировки авто стоит отметить его 6,0-литровый, 621-сильный двигатель, который, в тандеме со 7-ступенчатым «автоматом» AMG Speedshift позволит ему набирать разгон до 100 км за 4 секунды. Что же касается внешнего облика и индивидуального стиля, то в этом плане S 65 AMG практически полностью идентична своей менее мощной «родственнице»: S 63 AMG.

Mercedes S 65 AMG

2014 Nissan GT-R Nismo, легендарный и неповторимый

Не забудем также упомянуть и обновленный GT-R, который получил оригинальный внешний облик, подчеркнутый развитым аэродинамическим обвесом с передним бампером слегка расширенной формы, удлиненной задней частью и спойлером из карбона, разместившимся на крыше багажника.

Салон авто отличается большим комфортом и роскошью благодаря присутствию удобных карбоновых сидений-ковшей, а рулю, обшитому высококачественной замшей, украшенному стежками красного цвета.

Не меньшего восхищения заслуживает и техническая оснастка модели. Чего только стоит один 3,8-литровый мотор, оборудованный усовершенствованными системами впуска и выпуска и высокопроизводительными турбонагнетателями, мощность которого составляет 591 л.с.!

Nissan GT-R Nismo

Range Rover Sport 2014 - внедорожник со спортивным характером

Закончить наш небольшой рассказ о лучших представителях семейства спорткаров последнего поколения, хочется, остановившись еще на одной интересной новинке Range Rover Sport 2014.

Главной "изюминкой" модели является его оригинальный внешний вид из-за покатой крыши, слегка наклоненного вперед лобового стекла, коротких свесов, узкой радиаторной решетки и оптики. Все это придает автомобилю динамики и улучшает его скоростные качества. Кроме того, лучшей управляемости способствует интеллектуальная система полного привода и модернизированная подвеска. Приятно также, что линейка силовых агрегатов модели достаточно широка и разнообразна, а ее "вершиной" является 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 510 л. с.

Range Rover Sport

Одним словом, все вышеперечисленные модели достойны восхищения и уважения. А если вас интересует более подробная информация, сопровождающая спортивные автомобили: цены и их точные технические характеристики, мы будем рады предоставить в следующих статьях. Возможно, изучив их, вы примете собственное решение о покупке той или иной модели. Так что: смотрите, читайте и наслаждайтесь!

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи