Lamborghini Veneno – агрессивный и быстрый «бык»

Известнейший итальянский производитель супер автомобилей Lamborghini недавно представил на Женевском автосалоне свой новейший эксклюзивный мощный суперкар Lamborghini Veneno. Данный автомобиль будет выпущен всего лишь в трёх экземплярах! Кузова машин окрашены цветом «серый металлик», но при этом каждая из моделей Veneno будет иметь свой уникальный индивидуальный цвет, соответствующий одному из цветов государственного флага Италии – зелёный, белый и красный. Автомобиль же, который представлен в Женеве, раскрашен во все три цвета триколора и останется в собственности компании.

Суперкар из Италии

Технические характеристики Lamborghini Veneno просто поражают. Автомобиль построен на гоночном шасси с горизонтальной пружиной и подвеской известной модели Aventador LP 700-4. Он представляет собой углепластиковый монококк, внутри которого отделка сделана из запатентованных материалов компании – CarbonSkin и Forged Composite. Название модели уже традиционно дано в честь имени легендарного боевого быка. Именно самый агрессивный и быстрый бык в истории испанской корриды носил имя Veneno. Это имя в Испании известно ещё с 1914 года, когда его кровожадный владелец на арене Санлукар-де-Баррамеда в Андалусии убил профессионального тореадора Хосе Санчес Родригеса.

Технические характеристики Veneno

[ADSBLOCK]

Veneno имеет усовершенствованный 12-тицилиндровый двигатель этой же версии. Это силовой агрегат с рабочим объёмом цилиндров, рассчитанных на 6.5 литров. Теперь его мощность составляет не 700, а 750 лошадиных сил (552 кВт). Роботизированная ISR (Independent Shifting Rods) трансмиссия оборудована семиступенчатой коробкой передач и располагает пятью режимами движения. При этом эксклюзивный гиперкар сможет развивать максимальную скорость, превышающую 350 километров в час. Разгон до 100 км в час составляет всего лишь 2.8 секунды.Что касается аэролинамики, то конструкция данной модели прекрасно оптимизирована, что делает её максимально устойчивой при прохождении крутых поворотов как на спортивных гоночных автомобилях.

Показ на автосалоне

Особенности дизайна гиперкара

Дизайн Lamborghni Veneno также необычен и уникален. Каждый изгиб машины имеет свои особенности и служит чётким целям. Помимо исключительной динамики, форма автомобиля способствует оптимальной прижимной силе, минимальному сопротивлению, а также охлаждению мощного двигателя. Всю переднюю часть суперкара можно сравнить с одним большим аэродинамическим крылом с большими каналами направления воздуха, выпускными отверстиями и ветровому стеклу. Задняя часть имеет регулируемое автоматическое антикрыло, с помощью которого оптимизируются аэродинамические потоки, что делает машину устойчивей на поворотах при больших скоростях и повышает производительность на дороге.

Большие отверстия сконструированы таким образом, что работают как турбины, которые охлаждают тормозные диски. Они также предназначаются для вентиляции отсека мотора и регулируют обдув заднего крыла.

Стоп-сигналы, задние фонари, противотуманные фары и индикаторы имеют характерную для Lamborghini Y-форму. Центральный киль способствуют улучшению эффективности при торможении, а на поворотах с большим углом способствует большей прижимной силе при высокой скорости движения. Автомобиль полностью соответствует всем международным требованиям регистрации и безопасности. Цена на Lamborghini Veneno грандиозная. Она составляет три с половиной миллиона евро за каждый отдельный автомобиль. Ходят слухи, что все три модели Lamborghini Veneno уже нашли своих покупателей. Полюбоваться фото Lamborghini Veneno вы можете на нашем сайте. Veneno – это настоящий «бык» и предназначен для лучших из лучших.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи