Lamborghini Sesto elemento - самый дорогой и непрактичный Lamborghini

Lamborghini Sesto elemento был представлен широкой публике в 2010 году на автосалоне в столице Франции. Подобное название было выбрано не случайно, ведь углерод является шестым элементом периодической таблицы Менделеева. А именно углерод и стал веществом, из которого производят углеродное волокно, нашедшее широкое применение в конструкции автомобиля. Так, с добавлением углеродного волокна были произведены карданный вал, некоторые элементы подвески и шасси.

Перед тем как официально представить модель публике маркетологи компании пошли на хитрый ход. С определенным временным интервалом были выложены в интернет 6 фотоснимков модели с разными элементами авто. Однако сложить из них полную картину было невозможно. Все это разогрело поклонников.

Lamborghini Sesto elemento вид спереди

Экстерьер

[ADSBLOCK]

Внешность Lamborghini Sesto elemento не спутать ни с кем, хотя сказать, что она выламывается из общего стиля марки тоже нельзя.

Кабина на двоих пассажиров, огромные колесные диски, заточенная оптика, воздухозаборники в переднем бампере и капоте, специальные воронки в количестве 10 штук, которые служат для отвода горячего воздуха из двигателя, стильный профиль, выступающий далеко вперед передок и короткая корма, спойлер – все сделано по канонам марки.

В целом глядя на фото lamborghini sesto elemento, которые, кстати, были рассекречены далеко не сразу, заметно, сколько сил и средств вложено в эту модель.

В машине прямо свозит легкость, скорость, стиль и шарм.

Lamborghini Sesto elemento вид сзади

Интерьер

А вот дизайн салона Lamborghini elemento весьма и весьма необычен. Возникает такое ощущение, что торпедо как такового нет вообще, сиденья тоже своеобразные, весь внутренний мир выполнен в темных оттенках с вкраплениями красного. Гоночный руль изготовлен скошенным снизу и с боков, а перед лицом пилота оказывается небольшая приборная панель. Центральная консоль также очень своеобразна. Зеркала прикреплены к дверям и имеют вытянутую форму. В общем, подобный дизайн очень необычен и найти что-то подобное – это еще нужно постараться.

Lamborghini Sesto elemento интерьер

Технические характеристики

Они действительно выдающиеся, даже если сравнивать с конкурентами. При изготовлении корпуса была использована смесь пластика и карбона, а само производство шло в соответствии с новой технологией. Итог – вес Lamborghini sesto составил всего-навсего 999 кг. Это позволяет ему считаться наиболее легким авто за всю историю марки.

Именно благодаря такому незначительному весу, а также мощному силовому агрегату W10, объемом 5,2 литра и мощностью в 562 л. с. этот «болид» разменивает сотку за 2,5 секунды. А разогнать его можно до 320 км/ч. В целом и двигатель и коробку передач Sesto позаимствовал у Gallardo Superleggera. Двигатель агрегируется с 6-ти ступенчатой последовательной роботизированной трансмиссией E-Gear электронного управления, которая распределяет мощь мотора на все четыре колеса через полный привод.

Lamborghini Sesto elemento вид сверху

Цена и комплектация

Цена на lamborghini sesto elemento впечатляет – 3 000 000 $. Но ведь при этом нужно учесть, что кататься на этом шедевре по улицам родного города не получится. Он предназначен исключительно для треков и в подтверждение своих слов конструкторы убрали из авто все подушки безопасности! Кроме этого, автомобиль практически лежит на земле - клиренс настолько мал, что даже при желании за пределы трека выехать не удастся.

Все принесено в жертву малому весу и, как следствие, динамике. Поэтому отдать такие деньги за этот фантастически непрактичный авто может только истинный фанат марки.

Как было официально заявлено представителями компании, в планах у руководства выпуск 20 автомобилей этой модели, хотя вначале планировалось, что свет увидят всего от 7 до 10 экземпляров.

В оснащение входят только жизненно необходимые части конструкции: ABS, стеклоочистители, фары, зеркала, стопы и тому подобное.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи