Lamborghini Madura: современный и стильный суперкар

Lamborghini можно по праву назвать самым смелым автопроизводителем, поскольку там не боятся изменений и экспериментов над своими моделями. Вот и Lamborghini Madura еще раз подчеркнул это.

Свое название концепт получил от одного из островов Индонезии, который известен тем, что там проводятся гонки быков (напомним, эмблема марки – это тоже бык).

В основу этого концепта заложена идея по созданию более эффективного спорткара, такого Lambo, который будет более дружественным по отношению к природе.

При этом дизайнер Славче Таневски (именно он придумал Madura) подчеркивает: даже с учетом гораздо большей степени экологичности нового Lamborghini он (Таневски) стремился к тому, чтобы машина осталась быстрой и, разумеется, красивой.

Lamborghini Madura вид спереди

Неординарная внешность

На сегодняшний день больше всего информации у нас есть именно о внешности Lamborghini Madura. Если обратить внимание на фото с концептом, то становится очевидным: автомобиль значительно отличается от того, что привыкли видеть поклонники Lamborghini. Впрочем, истинные ценители марки находят некоторые черты сходства нового концепта с более старыми моделями.

Прежде всего, в глаза бросается самая нехарактерная черта для любого из существующих Ламбо – это сильно смещенная назад кабина. Да и в целом, дизайн автомобиля нельзя назвать заурядным:

  • интересные и нестандартные линии кузова;
  • немалое количество воздухозаборников. Все вместе они придают новому Lamborghini больше агрессии и отражают его футуристичный характер;
  • капот, рельеф которого лишь подчеркивает стремительность автомобиля;
  • в максимальной степени зауженные фары. Такое их исполнение подчеркивает ширину авто.

Все эти составляющие делают новый Ламбо обладателем мощной, неповторимой и стильной внешности.

Lamborghini Madura вид сбоку

А что внутри?

К сожалению, наверняка говорить о том, как именно будет оформлен салон Madura, пока сложно. Очевидно лишь одно: поскольку основной упор сделан на экологичность автомобиля, то это отразится на всех материалах, используемых для отделки салона. В остальном же ожидается характерное для любого суперкара сочетание эксклюзивного стиля и минимализма.

Технические характеристики

[ADSBLOCK]

И это пока остается покрытым завесой тайны. Впрочем, некоторые данные все же известны. Так, основная часть узлов и деталей, скорее всего, будет получена от Audi.

Madura будет обладать достаточно короткой колесной базой. Производитель намерен за счет этого существенно увеличить управляемость автомобиля и улучшить его маневренность.

Известно также, что под капотом Madura будет скрываться гибридный газо-электрический агрегат. Это позволит минимизировать степень загрязнения окружающей среды. При этом нельзя забывать о том, что Lamborghini все же производит суперкары. Следовательно, мощность движка сохранится на высоком уровне.

Кстати, примечателен тот факт, что в новом авто двигатель будет располагаться над передней осью.

Говорят также о том, что в авто будет использован аэродинамический тормоз. Наконец, стекла, предположительно, будут иметь жидкокристаллическое полимерное напыление.

Lamborghini Madura вид сзади

Стоимость

Поскольку речь идет о первом гибридном авто у данного производителя, то цена на Ламборджини Мадура, очевидно, не будет самой доступной. Впрочем, ничего сверхъестественного не ожидается.

Предполагается, что выпуска автомобиля начнется в 2016 году. Цена на Lamborghini Madura, ориентировочно, будет составлять порядка 250 тысяч евро.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи