Ferrari California - еще одна легенда из Маренелло

Автомобиль Ferrari California можно назвать уникальным в своем роде. Он имеет отличный внешний вид и впечатляющие характеристики, за что и полюбился огромному количеству автолюбителей. Несмотря на то, что авто относится к классу спортивных машин, его можно без проблем эксплуатировать каждый день как в городских условиях, так и на загородных трассах.

Данную модель нельзя назвать достаточно быстрой, но она обладает рядом неоспоримых преимуществ, и одно из них – несомненно, шикарный внешний вид. Автомобиль привлекает взгляд и зачаровывает своими изящными формами, кардинально выделяясь на фоне других транспортных средств. По этому критерию с ним могут поспорить немногие модели известных производителей, но дело тут не только во внешности. Этот кабриолет является оптимальным сочетанием отличных технических характеристик и тщательно проработанного дизайна, поэтому полностью соответствует самым высоким требованиям автомобилистов, предпочитающих спортивные машины.

Купе спереди

Из обычного авто в кабриолет, Феррари Калифорния превращается всего за 14 секунд. Для этого стоит только нажать кнопку на центральной панели, и жесткий верх авто уходит в нишу, которая находится под крышкой багажника.

Технические характеристики Ferrari California

Итальянское спортивное авто оснащено восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 4.3 литра, что вполне достаточно для комфортного передвижения по городу и на трассах различного типа. Благодаря впечатляющей мощности (460л.с) до 100 км. в час машина способна разогнаться всего за 4 секунды. Также этому способствует крутящий момент, при 5000 об. в минуту составляющий 485 Нм.

Ferrari California 2013 имеет 6-ти ступенчатую механическую коробку передач и задний привод, что делает вождение более комфортным и удобным при любых дорожных условиях. Такие возможности оценят автомобилисты, которые выезжают каждый день вне зависимости от погоды. ­­

Двигатель автомобиля

Стоит отметить и вес автомобиля. Если сравнивать его с предшественниками, то нельзя не заметить снижение общей массы на 30 кг, что стало возможно засчет использования шасси из алюминиевого сплава с повышенным уровнем прочности.  Также необходимо обратить внимание на амортизаторы усовершенствованного типа, которые существенно повышают характеристики и возможности автомобиля при различных дорожных ситуациях.

Интерьер Ferrari California

[ADSBLOCK]

Стильный  оригинальный интерьер данной модели полностью соответствует последним актуальным тенденциям. Изящный кожаный салон, без излишеств, но очень презентабельный, наличие круиз-контроля, удобные подрулевые переключатели передач и подлокотники с оригинальной конфигурацией, обеспечивающие комфортную посадку. Естественно, не обошлось и без бортового компьютера, возможности запуска машины без ключа, электропривода с обогревом сидений и других современных инноваций, делающих даже самую длительную поездку в любое время года максимально удобной.

Для большего комфорта передвижения также имеется система навигации. Естественно создатели авто позаботились и о досуге, ведь при длительном путешествии нужно как-нибудь развлечься. Соответственно имеется  Hands free, Bluetooth, система звуковоспроизведения с поддержкой МР3.

Интерьер

Также большое внимание было уделено и обеспечению безопасности, как водителя, так и пассажиров. Автомобиль оборудован иммобилайзером, системой антиблокировки тормозов, противобуксировочной и противозаносной системами, усилителем экстренного торможения и надежной сигнализацией.

Стоимость и преимущества автомобиля Феррари Калифорния

На данный момент времени цена на Ferrari California составляет около 250 000 долларов. Это не так уж и много для автомобиля такого класса, обеспечивающего все необходимые требования и имеющего массу преимуществ. Приобрести авто можно в автосалонах официальных дилеров. Только там покупатели смогут найти адекватную цену и все необходимые гарантии.

Для компании из Маранелло выпуск такой модели может считаться настоящим прорывом. Несмотря на относительно доступную стоимость для определенных кругов покупателей, заказы на авто записаны уже на несколько лет вперед.

Больше всего автолюбителей привлекает действительно впечатляющий процесс превращения машины в кабриолет. Это можно назвать настоящим техническим шоу, где шарниры и тяги исполняют затейливую хореографическую композицию, которая зачаровывает всех без исключения.

Что удивительно, эта модель выглядит одинаково гармонично как с поднятым, так и со сложенным верхом. Этого стало возможно достичь, благодаря профессионализму специалистов Pininfarina и, конечно же, известного дизайнера компании производителя - Донато Коко. Именно он доводил окончательный образ автомобиля до идеала, и у него все получилось в наилучшем виде.

Недостатки Феррари Калифорния

Первое, что обращает на себя внимание и вызывает небольшой дискомфорт – это недостаточное количество пространства на заднем сиденье. Для людей с крупным телосложением пребывание в качестве пассажира длительное время будет довольно проблематичным. Но для путешественников с миниатюрным и стандартным телосложением поездка будет вполне удобной.

При желании, по заказу покупателя раздельные сиденья могут быть заменены вполне удобным диваном, так что решить проблему свободного места можно без особых сложностей.

Купе в профиль

В принципе, это, наверное, единственный недостаток модели. Далее можно рассматривать только преимущества, которых гораздо больше. К примеру, достаточно мало моделей такого типа, где присутствует люк для доступа из салона в багажный отсек. Конечно, это может показаться мелочью, но из таких мелочей и складывается как общий образ автомобиля, так и условия его эксплуатации. А создатели автомобиля позаботились о том, чтобы любой нюанс был учтен и, соответственно, обеспечили автовладельцам и пассажирам условия поездки с повышенным уровнем удобства.

Почему Феррари Калифорния пользуется повышенным спросом

Купить Ferrari California можно без особых проблем, если этим вопросом озаботиться заблаговременно. Но спрос на такие машины действительно высокий и это не удивительно. Практически все новинки из Маранелло вызывают особый интерес у покупателей. А на этот раз событие можно назвать одним из наиболее значимых в автомобильном мире. Создатели авто воплотили в жизнь поистине невыполнимую задачу и гармонично скомпоновали в одном авто два типа кузова с сохранением всех их преимуществ.

Полученный результат – это не просто дань последним модным тенденциям на кабриолеты, это совершенно новая концепция, которая раскрывает новые возможности, как перед дизайнерами, так и перед автолюбителями.

Она вполне закономерно претендует на первое место в данном классе из-за внедренных инноваций, изящного и оригинального дизайна и отличных рабочих характеристик. Данную модель можно уже сейчас внести в список наиболее выдающихся и востребованных моделей Феррари, которые были выпущены в последние годы.

Конечно, проглядывает аналогия с выпущенным ранее автомобилем Феррари 430 Скудерия, но Феррари Калифорния – это комфортный автомобиль на каждый день, что и обусловливает его основные преимущества.

Он мог бы стать мечтой коллекционеров машин такого типа, но возможности авто совершенно не препятствуют его постоянной эксплуатации. Наоборот, он на это и рассчитан, его характеристики вполне позволяют ездить на оригинальном и удобном спортивном авто на работу, на пикники и куда угодно по собственному желанию.

В городском потоке авто ведет себя оптимально, присутствуют различные режимы переключения коробки передач, которые позволяют обеспечить езду с повышенным уровнем комфортности в любых условиях.

Машину можно назвать настоящим шедевром, который имеет массу плюсов и практически не имеет недостатков, что и определяет ее высокий уровень востребованности среди ценителей  авто подобного класса.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи