Ferrari 458 Italia: роскошь со спортивным духом

Автомобиль ferrari 458 italia занимает особое место на мировом рынке. Итальянский автоконцерн выпускает только стильные и привлекательные суперкары, которые являются шедеврами современного автомобилестроения.

Купе из Италии

Внешний вид

Обновленная Ferrari покорила многих, засчёт неповторимого дизайна и технических характеристик. Модель отличается от своих предшественников повышенной обтекаемостью кузова и новым спойлером. Благодаря этому, прижимная сила транспортного средства многократно возрастает, и Italia чувствует себя уверенней на крутых поворотах. Восприятие размеров зависит от того, с какой стороны смотреть на железного коня. К примеру, если взглянуть вблизи, то окажется, что транспортное средство огромное. Широкий бампер немного прилегает к земле, а решётка радиатора придаёт эстетичный вид. Отличие автомобиля в довольно небольшом багажнике, который имеет объём всего 200 литров. Кроме этого, инженеры уменьшили дорожный просвет до 113 миллиметров. И теперь покататься на автомобиле получиться только по идеальной дороге. Также привлекает крыша ferrari 458 italia. После нажатия на специальную клавишу, задняя часть приподнимается и откидывается назад, открывая водителю прекрасный вид на небо. Раскладывается и складывается крыша за 14 секунд, что не очень долго. Это действие можно сделать когда Ferrari стоит без движения. Все действия происходят очень чётко и плавно. При этом остаются внушительные гребни за сидениями, которые смотрятся очень эстетично. Итальянцы всегда славились своим умение конструировать автомобили с незабываемым дизайном. И у них это всегда получается хорошо.

Интерьер

Внутреннее оформление на высоком уровне, все детали сделаны очень качественно. В салоне невозможно найти каких-либо недостатков. Итальянские инженеры использовали только высококачественные материалы и натуральную кожу. К примеру, они обшили сидения водителя и пассажира натуральной кожей.

Интерьер

[ADSBLOCK]

Посадка водителя достаточно высокая, несмотря на то, что автомобиль очень сильно прилегает к земле. Над головой остаётся достаточно места, притом, что инженеры опустили крышу на несколько миллиметров. Хорошая обзорность достигается засчёт низкого переднего капота. При посадке возникает ощущение, что ты находишься за игровой приставкой. Привычные клавиши, отвечающие за управление аудиосистемой и компьютером вынесены на тыльную сторону рулевого колеса. При этом освободившееся место заняли клавиши управления дворниками и дальним светом. В ferrari 458 italia всё расположено не очень удобно, и поэтому нужно привыкать ко всему. Чтобы в нужной ситуации не думая включить указатель поворота или посигналить. Руль делает всего несколько оборотов до упора, а для перестроения нужно немного отклонить его в нужную сторону. При повёрнутом руле не очень удобно нажимать клавиши сигналов поворота и дворников. В автомобиле нет никаких излишеств, установлено только самое необходимое. Сидения имеют очень хорошую боковую поддержку.

Вид с раззных ракурсов

При долгой поезде водитель не будет уставать и испытывать дискомфорт. Багажник очень маленький, но он и не нужен такому скоростному супер кару. Но тем не менее в багажник можно уместить несколько маленьких дорожных сумок.

Технические характеристики

При нажатии на специальную кнопку Enginestart, автомобиль оживает и несётся с удвоенной скоростью. Итальянцы установили всем знакомый двигатель в виде Vобразной восьмёрки, которая выдаёт неплохую мощность. Благодаря прямому впрыску Ferrari разгоняется за 4 секунд, что очень неплохо для спортивных автомобилей. Двигатель издаёт приятный рёв с ноткой благородности. При наборе оборотов звук двигателя становится выше и красивее. Можно добиться почти идеального звучания, если остановить стрелку тахометра на отметке 9 тысяч оборотов в минуту. Автомобиль способен пародировать звуки других автомобилей. Это происходит из-за различного положения дросселей в моторе. К примеру, можно услышать голос грузового автомобиля КамАЗ и высокий звук самолёта Ту-95. Ferrari 458 italia музыкальный автомобиль. Кроме хорошего голоса транспортное средство имеет и неплохой слух.

К примеру, на нём можно понижать звук на полтона при переключении передач. Коробка передач покорно слушается водителя, и позволяет выбирать нужное ему рвение. Для этого существует монетка-рычажок, которая находится в правой части рулевого колеса. Есть несколько режимов, из которых можно выбрать. Если поставить указатель рычажка на безопасное положение, то машина будет ехать спокойно и равномерно. На этом режиме можно получить комфорт и удовольствие от вождения. При необходимости роботизированная коробка сама находит, чем подкормить двигатель для ускорения. На седьмой передаче можно положить стрелку тахометра на отметку 3000 оборотов в минуту, при этом скорость может достичь 120 километров в час. Для драйва можно выбрать режим Race, чтобы дисплеи окрасились красным цветом. На таком режиме можно моментально стартовать со светофора, получив штраф от полицейского.

Уже на первой передаче автомобиль разгоняется до 78 километров в час. Переключившись на вторую можно разогнаться до 110 километров в час, при этом разгон не снижается ни на минуту. Оказавшись на шестой передаче приходит мысль, что есть же ещё седьмая разгонная передача, которая разгоняет до максимально возможной скорости. Подвеска ferrari 458 italia работает очень хорошо. При помощи режима «Неровная дорога» можно значительно снизить тряску на дороге. При этом транспортное средство не теряет своей спортивности и характера. Все неровности и ямы подвеска обрабатывает легко и непринуждённо. Едет автомобиль очень плавно, будто летишь на облаке. Новая система стабилизации способна управлять дифференциалом транспортного средства напрямую, без посредников. В усовершенствованные амортизаторы залита специальная жидкость, которая продлевает срок службы. Объём бака здесь значительный, 90 литров. Его хватит, чтобы проехать пару сотен километров пути. Коробка передач у ferrari 458 italia spider по характеристикам лучше, чем у Porsche. Она немного скорострельнее и эффективнее переключает передачи. При торможении коробка работает плавно, не выдаёт рывков. Тормоза изготовлены из специального материала, благодаря чему способны выдерживать очень большие нагрузки.

Комплектация 0-100 км/ч Макс. скорость Объем двигателя Расход Крутящий момент
 4,5 V8  3,4  325  4499  13,3  540/6000
 4,5 AT  3,4  325  4499  13,7  540/6000

 

Профиль

Итог

В целом у итальянцев получился вполне привлекательный и красивый спорт кар, который подойдёт всем, кто хочет комфорт и роскошь. Автомобиль очень хорошо сбалансирован и отвечает всем нормам безопасности. Официальных дилеров в России много, практически в каждом крупном городе, поэтому приобрести автомобиль не составляет труда. Купить ferrari 458 italia в России можно за кругленькую сумму. Цена на ferrari 458 italia стартует с отметки в 14 миллионов рублей за базовую комплектацию. За эти деньги водитель получает спортивный автомобиль с очень мощным двигателем и красивым интерьером. За дополнительную плату можно установить навигационную систему.

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи