Aston Martin Vanquish 2013 - очередное купе из Британии

Сидя гордо на самой вершине спортивного автомобилестроения среди британских производителей и не только, компания Aston Martin почти каждый год представляет на суд автолюбителей все более утонченные, изысканные и современные с точки проектирования и дизайна автомобили. Тем самым Vanquish как бы указывает на интересное и уверенное будущее этого автомобильного бренда.

Купе спереди

Краткий обзор

[ADSBLOCK]

Vanquish – новое поколение спортивных автомобилей, производимых компанией Aston Martin, которое построено по дизайну VH, имеет обновленный двигатель V12, во многом, благодаря чему считается более мощным, нежели прежний. Конструкция являет собой самые последние визуальные разработки Martin. Он, несомненно, продолжает все традиции по производству одних из самых красивых автомобилей во всем мире. Удлиненный кузов, «элегантная талия», светодиодные лопасти являются знакомым от предшественника One-77. Хотя давайте все по порядку! Машина aston martin vanquish 2013 года представляет собой британский эксклюзивный суперкар, имеющий благородную "родословную". Второе поколение данной модели разработчиками было представлено в прошлом году.

По словам представителей компании “Aston Martin”, эта модель находится на вершине айсберга модельной линейки их компании. Говоря о главной и отличительной черте нового автомобиля Vanquish от Aston Martin, несомненно, нужно выделить практически полностью измененную платформу, которая включает в себя карбоновые облегченные элементы. В результате этого существенным образом была повышена жесткость кузова авто. Интерьер Martin Vanquish явно стал более просторным и широким. Места для плеч и ног стали значительно больше, потому и в салоне автомобиля Vanquish может спокойно расположиться человек практически любой комплекции, не причиняя себе какие либо неудобства.

Профиль

 

Широкий набор самых различных опций и высокое качество материалов, используемых для отделки салона, - это традиции марки Aston Martin. И новая модель Vanquish 2013 года не стала каким-то исключением. Разработанный, а также собранный вручную салон Vanquish в штаб-квартире компании Aston Martin, доступен в 2-х вариантах: 2 +0 или 2 +2. Даже при самом первом знакомстве с этой машиной становится ясно, что компания-производитель сумела представить приличную замену легендарной модели, а именно DBS. Действительно, этот новый шикарный автомобиль был построен с учетом без исключения всех фирменных черт и характеристик дизайна астон мартин. Однако, двигатель и вся конструкция при сравнении с DBS, представляется существенно модернизированной. Те, кто побалуют себя покупкой астон мартин ванквиш, порадуются не только знаменитой по всему миру производительностью машин этого класса, но также значительным снижением отметки расхода топлива.

Марка Aston Martin была всемирно известна своим узнаваемым и особенным обликом. Над созданием уникальной внешности Vanquish трудилась опытнейшая команда дизайнеров, разрабатывающих тот самый фирменный стиль супер-машин этой британской марки. А в качестве вдохновения для мастеров служил автомобиль Aston Mаrtin One-77, вышедший в продажу с ограниченным числом – семьдесят семь машин. Тогда все 77 автомобилей были распроданы задолго до начала их производства. Новейший спорткар астон мартин ванквиш унаследовал от «77-го» плавные и элегантные очертания кузова, сильный и эффектный профиль, а еще и форму задних фонарей светодиодного типа. Но назвать автомобиль AM 310 ванквиш только лишь копией, вряд ли кто-либо осмелиться. Модель 2013 года сложно назвать агрессивной. За такой отчетливой узнаваемостью умело кроется абсолютно новое авто класса «premium», имеющее ультрамодный и современный облик.

Вид сверху

Технические характеристики

Спортивный роскошный AM 310 построен из карбонового материала, а шасси из алюминия литого типа. Но это еще не все! Вдобавок к этому, производитель также заявляет о том, что был использован сплав на основе магния. Сочетание легких и прочных материалов и позволило достичь существенного уменьшения веса этого автомобиля и его идеального распределения по осям. В итоге получилось следующее – по сравнению с моделью DBS автомобиль Aston Martin 310 Vanquish имеет на 25 % выше жесткости на кручение. Двигатель у этой новинки стоит на 19 мм ниже, за счет чего для машины обеспечивается сниженный центр тяжести сo значительно улучшенной маневренностью и управляемостью.

Длина этого автомобиля со знакомым кузовом, но полностью пересмотренной и усовершенствованной технической начинкой, равна 4720 мм (плюс колесную базу в 2740 мм). Вес машины Vanquish от компании Aston Martin составляет 1739 килограмм. Кстати, начальная цена на aston martin vanquish составляла 189995 фунт. стерлингов. Говоря о подвеске этого современного суперкара, нужно отметить, что она получила адаптированную фирменную систему демпфирования типа ADS, где водитель имеет право выбирать один из режимов – Sport, Normal и Track. Примечательно то, что на изменение настроек сразу откликнется рулевое управление. Автомобиль Aston Martin 310 Vanquish оснащен специальными высокоскоростными надежными шинами модели Pirelli P-Zero, смонтированные на прочные и легкие диски. На передней оси размер колес - 255/35 ZR20, а на задней – 305/30 ZR20. Диски шин для этого автомобиля предлагаются самого разного дизайна, имеющие разное количество спиц и разную окраску.

Колесная база /Высота /Ширина /Длина /: 2740/1294/2067/4720 миллиметров;

Емкость бака для топлива/Вес : 78 литров/1739 килограмм ;

Крутящий момент: 620 Нm с 5500 об / мин;

Мощность двигателя: 573 лош.силы с 6750 об / мин;

Максимальная скорость: 295 км в час;

Ускорение до 100 км в час: 4,1 в сек.;

Коробка передач: автоматическая шестиступенчатая типа Touchtronic 2;

Рулевое управление: электроникой, зависит от скорости;

Привод: на колеса (задние) через дифференциал с блокировкой автоматического типа.

Двигатель

Конструкторы неоднократно заявляли об увеличении (опять же при сравнении с моделью) ДБС свободного места в салоне, приводя в доказательство все результаты замеров. Интересен и тот факт, что этот британский спорткар имеет багажник объёмом 368 литра – такой показатель редко встретишь у автомобилей подобного типа. Багажник DBS, для сравнения может вместить только 186 литра поклажи. Отличный звук внутри этого суперкара обеспечивается благодаря акустике Bang & Olufsen BeSound с пятнадцатью динамиками. За счет внедренной информационно-развлекательной системы, имеющей 6,5 дюймовый экран, на борту астон мартин вэнкуиш поддерживаются всевозможные функции. Сидения этой машины, имеющие режим электрической регулировки, также «умные»: они запоминают выбранные пассажиром и водителем положения. Инновационные технологии и самые последние инженерные задумки и изыскания активно применены в модели Vanquish и все для того, чтобы из этой машины сделать самый настоящий суперкар. К примеру, каждая панель этого кузова построена из волокна углеродного типа. Это также во многом способствует тому, чтобы данный автомобиль имел низкий вес, а еще и очень высокую прочность.

Двигатель автомобиля Vanquish

6-литровый движок V12 машины Aston Martin без каких-либо проблем развивает мощность в 573 лош. силы, а так же крутящий момент 620 Nm. Ванквиш с места ускоряется до 100 км в час за какие-то 4,1 сек. Максимальная скорость этого британского роскошного суперкара устанавливается на уровне в 295 км в час. В упряжке вместе с высокопроизводительным мотором по ручной сборке трудится пройденный проверку по времени шестиступенчатый автомат типа Touchtronic 2. Скоростной Vanquish замедляется благодаря внедренной тормозной системе типа Brembo Ceramic Carbon Matrix, которая уже представлялась с тенденцией снижения веса. Но, невзирая на это, Brembo довольно легко осаживает данный суперкар при любых сложившихся ситуациях. Спереди установлены тормозные диски, которые имеют диаметр 398 мм и толщину в 36 мм, снабженные 6-поршневыми суппортами (ностальгия по модели Martin One-77), ну а с задней части толщина и диаметр дисков чуть более скромные – 32 и 360 миллиметров соответственно.

Интерьер

Интерьер автомобиля AM 310 астон мартин ванкуиш

Интерьер этого спортивного автомобиля, как было уже слегка подмечено, также обладает фирменными признаками Aston Martin, как и модель aston martin v12 vanquish и DBS, однако имеет ряд существенных и явных на замечание новшеств. Да, суперкар ванквиш стандартно может прокатить водителя со спереди сидящим пассажиром, однако при возникновении необходимости владелец машины может приобрести в качестве дополнительной опции (бонус!) задний небольшой диванчик. Для отделки салона машины использовались самые лучшие и качественные материалы, которые, без сомнений, порадуют автовладельца приятнейшими тактильными ощущениями. В связи с этим не помешает также сказать и о другом бонусе от производителя этого автомобиля: высококачественная кожа, которая используется для обивки всего интерьера новинки ванквиш, может быть самых разных расцветок и различных марок. При учете всех обозначенных и детально описанных характеристик этой модели, совсем не удивительно, что цена на aston martin 2013 года, мягко говоря, не низкая (в рублях она приблизительно составляет 10000000). Впрочем, все спортивные автомобили от Aston Martin отличались своей высокой стоимостью. Но, справедливости ради необходимо отметить, что такие цены всегда были технически оправданы. Данная модель также стоит столько, сколько и заслуживает. Ну что, остается радоваться этой дизайнерской и технологически обогащенной новинкой 21-го века, тая надежду относительно ее скорой замене более мощным спортивным автомобилем.

 

Интересуетесь ли Вы спортивными автомобилями?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи